媒体农大
当前位置: 首页 · 媒体农大 · 正文
《河北新闻联播》报道我校主题教育:走好新时代“太行山道路” 助力乡村全面振兴
日期:2023-06-25 信息来源: 点击数:

报道原文:

【学思想 强党性 重实践 建新功·学思用贯通 知信行统一】

河北农业大学:走好新时代“太行山道路” 助力乡村全面振兴

冀时客户端报道 河北农业大学深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以走好新时代“太行山道路”为抓手,积极培育乡村振兴带头人,推动主题教育走深走实。

主题教育开展以来,河北农业大学通过集中研学、外出研学、交流讨论等多种形式开展理论学习,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解感悟。

坚持学思用贯通 知信行统一,河北农业大学在主题教育中梳理出20项问题清单,逐一整改。针对“在服务乡村振兴、助力农业农村现代化建设上,还需进一步细化落实举措”的问题,他们以走好新时代“太行山道路”为抓手,积极开展乡村产业振兴带头人培育“头雁”工程。组织30多名专家教授和700多名科技特派员深入太行山区和平原乡村,对200多名农业创新驿站负责人和蔬菜技术骨干进行培训。

182BE

河北农业大学国家北方山区农业工程技术研究中心副主任 孟成生:

我们将利用5年时间,培育一支乡村产业带头人队伍,带动我省新型农业经营主体形成雁阵,夯实乡村产业振兴人才基础。

下一步,河北农业大学将持续深入调查研究,将问题清单转化为改革清单,充分发挥学科、科技和人才等方面的优势,通过推进河北省乡村振兴研究院建设、培训乡土人才、加强校地合作等措施,走好新时代“太行山道路”,推动主题教育走深走实。

DB8A

河北农业大学党委副书记 王英:

结合当前正在开展的主题教育,积极服务乡村振兴等重大战略,大力弘扬李保国精神和太行山精神,坚定走好新时代的“太行山道路”,推动学校实现高质量发展。

新闻链接:【学思想 强党性 重实践 建新功·学思用贯通 知信行统一】河北农业大学:走好新时代“太行山道路” 助力乡村全面振兴

上一条:中央电视台报道我校科技助力农业:河北沧州 碱梨迎采摘 助农再增收