宣传部
新闻快讯
当前位置: 首页 · 新闻快讯 · 正文
我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班圆满结束
日期:2023-05-31 信息来源: 点击数:

16667

5月29日,主题教育读书班举行总结交流会

5月29日,我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行总结交流会。10名处级干部进行了大会发言。党委书记申书兴作总结讲话。党委副书记、校长张立杰主持。全体校领导、全体处级干部参加总结会。

这次读书班于5月22日开班,先后邀请北京大学马克思主义学院副院长陈培永教授,河北省党的建设研究会常务副会长胡庆胜教授,学校宣讲团成员祝大勇、李文静、闻竞、史育华等专家学者进行6场专题辅导,安排了2条线路的外出考察。为便于大家更好地开展工作交流,将全校处级干部划分为10个学习小组,每组都制定了具体学习方案,采取领学、导读等方式研读必学篇目,每次集中研读和交流都事先确定领学人员、发言人员,确保每个中层干部都围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求进行一次小组发言。在5月29日读书班总结交流大会上,张国磊、王芳、赵锦、邵宝健、赵伟、黄印冉、甄文超、卢国新、王春、杨贵明等10名同志代表小组进行了大会发言。

申书兴在讲话中充分肯定了读书班取得的成效,他说,通过读书班大家对党的创新理论有了更深刻的理解,对中国式现代化的内涵有了更深刻的领会,对贯彻落实习近平总书记对河北工作重要指示批示精神有了更深刻的认识,对于学校、学院、机关教辅等部门的实际问题有了更深刻的思考,有效激发了履职尽责、主动作为的内生动力。

申书兴就巩固深化读书班学习成果,扎实推进主题教育各项工作强调要坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在“学思想、强党性、重实践、建新功”上再下功夫。他说,理论的价值在于指导实践,学习的目的在于运用。全校各基层党组织要牢记习近平总书记在河北考察时的殷殷嘱托,主动对接京津冀协同发展战略、雄安新区建设和乡村振兴需求,持续深化农林人才培养模式改革创新,着力完善“三全育人”格局,努力培养更多知农爱农创新型人才;要引导教师瞄准农业强国建设实际需求开展科技攻关,真正把论文写在田野上、大地上;要围绕服务经济社会重大需求,大力弘扬“李保国精神”“太行山精神”,坚定走好新时代“太行山道路”,持续深化太行山农业创新驿站建设,着力打造产业链、人才链、学科链、创新链、服务链“五链合一”的乡村振兴新样板,为全面推进乡村振兴、助力推进中国式现代化河北“三农”场景提供农大方案、贡献农大智慧。

张立杰就贯彻落实好本次总结大会精神,强调三点要求:加强理论武装不放松,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到用心用情学思践悟、深学细照真信笃行;抓好后续理论学习、调查研究、检视整改、建章立制不放松,坚持目标导向和问题导向相统一,不断提升主题教育的质量和效果;要对标学以致用不放松,真正把主题教育成效体现到解决问题、推进工作上,以实干实绩推动党中央和省委的决策部署在农大落地生根、开花结果,为加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章作出新的更大贡献。

总结交流会上,对学校的招生就业工作进行了专项部署。

1791E

全体校领导参加读书班

1DF0F

读书班组织到阜平考察瑞博(梨)太行山农业创新驿站

18172

读书班组织到正定塔元庄学习考察

25980

陈培永、胡庆胜、祝大勇、李文静、闻竞、史育华分别作专题报告

246C4

10名处级干部进行大会发言

作者:宣传部 摄影:赵凌云 张旭 董鑫


下一条:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记在河北考察时的重要讲话和重要指示精神


版权所有:河北农业大学 党委宣传部

地址:保定市莲池区灵雨寺街289号    电话:0312-7521304