我校组织集中收听收看党的十九大开幕会
日期:2017-10-19 信息来源: 点击数:

校部机关.jpg

校部机关

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕。上午9时,我校集中组织收听收看了开幕会的现场直播,聆听了习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告。校领导饶桂生、申书兴、孙建恒、王益民、高宝嘉、李彤、杨会来、姚军科和校部机关党委党员干部在综合楼十三层会议室集体收听收看。其他各基层党组织积极组织广大党员干部和师生员工在本单位进行了收听收看。

在集体收听收看十九大开幕会后,党委书记饶桂生对全校党员干部迅速开展学习党的十九大报告提出三点要求:一是机关干部要发挥表率作用带头学习。广大机关干部特别是领导干部要进一步增强“四个意识”,带头学习十九大精神,全面、准确、深刻地学习领会总书记报告中的新思想、新观念、新论断,特别要在领会精髓要义、掌握精神实质、把握实践要求上下功夫,进一步把认识向高处提领,把学习向信仰扎根,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。二是认真做好十九大精神的学习安排。全校各级领导班子和领导干部要带头学,重点抓好处级以上领导干部的学习,校、院两级党委中心组要切实发挥示范带动作用。党委宣传部要抓紧拟定学习安排,明确学习要求,邀请高水平专家加强学习辅导,安排学校“理论宣讲团”尽快启动十九大精神宣讲工作,营造浓厚学习氛围,推动全校性学习全面展开。党委组织部要把学习宣传贯彻十九大精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,加强对各基层党组织学习情况的指导、检查和考核。党委学工部、校团委要结合青年大学生的特点,组织开展形式多样的学习教育活动。马克思主义学院要结合思想政治理论课教学,做好十九大精神学习宣传工作,推动十九大精神进教材、进课堂、进头脑;加强理论研究阐释,搞好对新思想新观念新举措的解读,不断深化青年学生对党的十九大精神的认识和理解。各基层党组织要结合各自实际,细化学习安排,采取集中学习、专题讲座、座谈会等多种形式,组织好党员、干部学习,迅速掀起学习党的十九大精神的热潮。三是把学习贯彻十九大精神与推动当前各项工作紧密结合起来。要将学习贯彻十九大精神与深入开展“两学一做”学习教育、加强和改进学校党的建设、实施“十三五”规划、加快推进“双一流”建设和做好本科教学审核评估紧密结合起来。各基层党组织负责人要切实负起责任,切实加强对十九大精神学习宣传和贯彻落实的组织领导,党委组织部、宣传部、校纪委要加强对学习的指导和督促检查,确保对十九大精神的学习宣传贯彻落实落细落小,取得实效。

省直驻村第一书记精准扶贫示范培训班.jpg

省直驻村第一书记精准脱贫示范培训班