电影《李保国》点映仪式在我校举行
日期:2017-10-17 信息来源: 点击数:

仪式现场.jpg

仪式现场

10月16日晚,在党的十九大即将召开之际,根据李保国先进事迹改编的当代英模史诗电影《李保国》点映仪式在东校区二教报告厅举行。这是牢记习近平总书记重要指示,进一步学习弘扬李保国精神的一次重要活动。党委书记饶桂生出席活动并致词、校长申书兴为影片导演赵琦、主演林永健颁发客座教授聘书。

保定市副市长杨伟坤,保定市文广新局局长赵其国,校领导王益民、高宝嘉、李彤、杨会来、姚军科等人出席点映仪式。李保国教授爱人郭素萍等亲属,我校有关中层单位负责人、各学院党政主要负责人,师生代表共计400余人参加活动。党委宣传部部长武宇清主持仪式。仪式现场座无虚席,掌声阵阵,充满欢笑与泪水、真情与感动。

在点映仪式上,导演赵琦、主演林永健、编剧曲士飞等主创人员从不同角度谈了对于创作、拍摄影片的体会和感受,现场观众深受启示和鼓舞。申书兴校长在为赵琦、林永健颁发聘书时说,主创团队通过电影这一青年人喜闻乐见的艺术形式,生动再现了我们身边的典型李保国,电影展现的“李保国精神”是“太行山精神”的传承和弘扬,是学校大学精神和大学文化的灵魂所在,电影里体现的一代人有一代人的担当,充分展现了一代代农大人的特色文化传承。

党委书记饶桂生在致词中代表全校师生对电影《李保国》出品方、制作方和主创团队的精心策划、悉心拍摄,以及演职人员的精心演绎、完美诠释表示衷心的感谢。

他指出,李保国教授逝世一年多以来,省委宣传部主导推出了一大批歌颂李保国崇高精神的文艺作品,电影《李保国》就是其中的优秀代表。该电影由河北电影制片厂、中民嘉源影视投资有限公司出品,省委宣传部、省新闻出版广电局、河北影视集团等单位联合摄制,由赵琦担纲执导,林永健、颜丹晨任主演,该影片自今年4月开机,在我校和保定市顺平县等地实景拍摄。6月初,导演赵琦率领主创团队160多人,在我校取景拍摄。我们相信,这部秉承精品意识、匠心精神的电影《李保国》,经过主创团队的精心打造,和实力演员的倾情演绎,一定会成为一部有筋骨、有道德、有温度、接地气的感人电影,更好地弘扬李保国精神,向党的十九大献礼。

铭记是为了传承,怀念更催人前行。他希望,广大师生以此次观影活动为契机,用心感受、真情体味,在感悟李保国精神和影片艺术魅力的同时,坚持传承弘扬李保国精神,不忘初心,继续前行,努力为建设特色鲜明高水平大学,为建设经济强省、美丽河北做出更大的贡献,以优异成绩向党的十九大献礼。并预祝电影《李保国》上映取得圆满成功。

林永健.jpg

主演林永健谈拍摄影片的体会和感受