媒体农大
当前位置: 首页 · 媒体农大 · 正文
新华每日电讯等媒体报道我校国防教育工作
日期:2024-05-14 信息来源: 点击数:

学校高度重视国防教育工作,不断提升学生的国防意识和综合素质,培养学生家国情怀和国防观念。学校将国防教育与思政教育相融合,通过军事训练、国防知识普及等形式,不断创新教育模式、丰富实践内容,提升学生军事素养;同时通过课程学习、校园文化活动等多种渠道,培养学生的爱国精神和民族自豪感,引导学生增强社会责任感和使命感。

近日,学校焦点时刻第317期举办的“热血青春 逐梦军营”国防教育特别节目,通过国防思政微课、军旅生涯分享、入伍政策宣讲、军事技能展示等部分阐述了加强国防教育的重要性,分享了军营经历对人生选择产生的影响、普及了国家鼓励大学生参军入伍的政策和条件要求。

此次活动被新华每日电讯、长城新媒体等多家新闻媒体报道,节目中分享军旅故事的我校特种兵退役大学生士兵张仁溢也受到新华每日电讯、人民日报、河北青年报等众多媒体广泛关注。

原文链接

1.新华每日电讯:河北农大举办“热血青春 逐梦军营”国防教育特别节目

2.“人民日报”“中国妇女报”“河北青年报”微信公众号:女大学生→特种兵→浙大研究生

3.河北经济网:热血青春 逐梦军营 河北农业大学举行国防教育活动