媒体农大
当前位置: 首页 · 媒体农大 · 正文
人民网:全国现代农业工程科技创新发展高端论坛在河北保定举行
日期:2023-04-10 信息来源: 点击数:

4月7日,由中国农业工程学会、中国农业机械学会主办,河北农业大学、保定市人民政府承办的2023全国现代农业工程科技创新发展高端论坛在河北农业大学举行,职能部门负责人、专家学者、高校师生代表齐聚一堂,深入交流,共谋农业创新高质量发展。

论坛上,河北农业大学智能农业装备研究院顺利揭牌,将在推进河北省农业机械化及其农机装备产业高质量发展和转型升级中提供科技与装备支撑。新西兰工程院院士张孟杰、格鲁吉亚国家科学院外籍院士兰玉彬分别作主题学术报告。

保定是农业大市,区位优势明显,农业资源丰富,市场前景广阔,特色产业突出。近年来,保定市以推进乡村振兴战略、促进共同富裕为目标,大力发展都市农业、数字农业、设施农业、节水农业、品牌农业,不断深化农村改革,聚力推动科技强农,粮食作物连年丰收,农民收入不断提高,农业发展的质量效益稳步提升。今后,保定市将充分发挥河北农业大学智能农业装备研究院作用,深化与国内外优势科教力量协同创新,建好一流协同创新团队,围绕高标准农田建设、丘陵山地农机装备研发等方向,打造智能农业装备应用的“保定场景”,持续聚焦现代都市农业发展,加快农业现代化进程,不断提高农业全产业链智能化水平,为全面推进河北省乡村振兴、打造中国式农业现代化河北场景提供技术与装备支撑。(姚琳、班静怡)

稿件来源:保定新闻传媒中心(集团)