媒体农大
当前位置: 首页 · 媒体农大 · 正文
阳原:来了李保国扶贫志愿服务队
日期:2018-01-05 信息来源: 点击数:

阳原.jpg

“李保国扶贫志愿服务队”与村干部、驻村干部、村民合影。刘娜 摄

yangyuan.jpg

“李保国扶贫志愿服务队”为当地养殖户赠送相关书籍。刘娜 摄

长城网保定讯(通讯员刘娜记者李艮春) 为弘扬李保国精神,继续走太行山道路,近日,由河北农业大学现代科技学院一行7人组成的“李保国扶贫志愿服务队”,与河北省心连心艺术团一同来到张家口市阳原县马圈堡乡榆林关村,为当地农户服务。

服务队来到榆林关村后,在驻村工作组和村干部的带领下深入一家一户,开展入户调研,通过问卷调查,访谈等形式进行回访;服务队的专家教授带领队员深入了解当地的养殖情况,为养殖户免费赠送《兽医公共卫生指导手册》《高致病性禽流感防控指南》,进行现场科技培训,传授养殖知识,破解养殖难题。

期间,服务队专家深入张家口市创美农业开发有限责任公司进行现场技术指导,详细了解该肉羊养殖基地规划布局、羊圈建筑结构、养殖规模、肉羊生产性能、生物安全、销售市场前景及养殖效益等,并与养殖业主进行交流,就该养殖基地目前存在问题提出指导性建议。