校领导走进基层开展党史学习教育专题宣讲
日期:2021-05-04 信息来源: 点击数:

为扎实开展党史学习教育,推动党史学习教育深入基层、深入师生、深入人心,按照学校党委统一安排,连日来,学校党史学习教育党委宣讲团在集中学习、全面自学、精心准备的基础上,走进基层开展专题宣讲,与师生面对面交流,系统全面回顾党的百年奋斗史,引导师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党史学习中汲取砥砺奋进的精神力量。

4月30日,党委副书记孙朝阳以“毛泽东的战略思维——《毛泽东年谱》导读”为题,为学校年轻干部素质提升培训班及卓越辅导员专班学员作专题宣讲。孙朝阳以年谱为主线,从毛泽东同志政治战略思维的形成、方法论、内容和时代价值四方面,再现了革命领袖毛泽东从普通的爱国青年成长为成熟革命家的光辉历程,阐述了毛泽东同志对马克思主义中国化做出的伟大贡献,分析了毛泽东同志的战略基点、政治方略、政治平衡和战略突破。他勉励年轻干部要以史为鉴,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持不懈用这一重要思想武装头脑、指导实践、推动工作。

4月27日,党委副书记陈林元以“让延安精神放射出新时代的光芒”为题,为林学院、农村发展学院班子成员,师生党员代表、入党积极分子代表作专题宣讲。陈林元从延安精神形成的历史条件和基础、延安精神的主要内容以及延安精神的传承三个方面进行了讲解,并分享了1991年在建党70周年之际他带领研究生党员和积极分子赴延安学习实践的经历与感悟。4月30日,以“三十载再回首 延安精神在我心中”为主题举行座谈会,邀请当时参加延安之行的部分成员、优秀校友刘国新、田平芳、崔和瑞、杨太新与师生代表座谈分享了赴革命圣地延安追寻革命足迹、体味延安精神的实践经历与感悟,激励在校大学生从党的百年伟大奋斗史中汲取继续前进的智慧,认真践行延安精神,坚定理想信念,努力为中华民族的伟大复兴积极贡献力量。

4月15日,副校长李彤以“中国共产党百年历程”为题,为动物科技学院动物科学1902班学生作专题宣讲。李彤介绍了中国共产党诞生的时代背景,从“革命时期”“建设时期”“改革时期”“复兴时期”回顾了中国共产党百年光辉历程,结合中国创造的“世界农业史上的奇迹”“世界减贫史上的奇迹”,联系我国畜牧业发展及动物科学专业前景,鼓励学生“勤学、明辨、修德、笃实”,牢记使命自信自律,增强振兴祖国的责任感和使命感,为乡村振兴贡献力量。

4月29日,纪委书记姚军科以“百年大党 将自我革命进行到底—中国共产党百年反腐的经验与启示”为题,为艺术学院辅导员、全体学生党员作专题宣讲。姚军科从中国共产党不同历史时期选取具有典型意义的四个案例,回顾我党为永葆先进性和纯洁性而勇于自我革命、敢于自我革命的反腐败决心和信心;围绕坚持把反腐败斗争摆在极为重要的位置、坚持党对反腐败斗争的领导、坚持反腐败的人民立场、坚持以党内监督为主,整合引用多种监督、坚持标本兼治、综合施治、坚持走法治化道路和坚持锻造反腐铁军等七个方面讲述了中国共产党反腐败工作的百年历史经验和启示,勉励广大学生党员和入党积极分子要充分利用课余时间,深入学习党史,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

4月15日,副校长李存东以“学党史悟思想 做德智体美劳全面发展的时代新人”为题,为城乡建设学院农业水利工程专业1801班的学生作专题宣讲。李存东阐述了中华民族能够实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本原因在于中国共产党的领导这一重要论述,系统讲述了深化党史学习教育的重要意义,他指出党史学习是大学生的必修课,同学们要原原本本读原著,树立正确的党史观,铭记党的光辉历史,从党史学习中汲取思想的力量、信仰的力量、精神的力量,传承红色基因,将学习内化为自身实际行动,对党和国家的未来充满信心。

孙朝阳作专题宣讲报告

陈林元以“三十载再回首 延安精神在我心中”为主题举行座谈会

李彤为联系学生班作专题宣讲报告

姚军科为艺术学院辅导员、全体学生党员作专题宣讲报告