当前位置: 首页 · 新闻快讯 · 正文
我校举行首批“终身教授”授予仪式
日期:2018-12-26 信息来源: 点击数:

12月24日下午,河北农业大学首批“终身教授”授予仪式在综合楼十一楼会议室举行。党委书记饶桂生、校长申书兴为王志刚、马峙英、张立峰、刘孟军四位教授颁发“终身教授”荣誉证书和纪念品,党委副书记孙朝阳宣读《河北农业大学关于授予“终身教授”荣誉称号的决定》,副校长孙建恒介绍四位终身教授的基本情况和业绩贡献,王志刚教授代表终身教授发言,学生代表向四位终身教授敬献鲜花。校领导王益民、李彤、杨会来、姚军科出席活动。

饶桂生主持仪式时指出,设立和遴选终身教授,不只是对成功者的肯定,也是对奋斗者的激励,更是为了引领更多的人奋斗拼搏。他希望广大教师向四位终身教授看齐,严谨治学,勤恳敬业,履职尽责,追求卓越,在不懈追求、不懈奋斗过程中感受人生的幸福和快乐;各部门、各学院要强化服务意识,提升管理水平,积极主动为专家教授做好服务,为他们更好地发挥作用,创造更好的条件;四位终身教授继续发挥好作用,不忘初心,继续前行,不断向着更高目标迈进,为学校、学院、学科的发展建设作出新的更大的贡献。

申书兴在讲话中指出,学校授予首批“终身教授”,开启并奠定了学校新的荣誉体系,具有里程碑意义。“终身教授”荣誉称号是学校授予教师的最高荣誉,称号的设立,既是表彰、也是示范、更是引领。他对四位终身教授为学校作出的突出贡献给予充分肯定,对加强学科文化建设提出明确思路和相关要求。他强调,各单位各部门要以此次仪式为契机,采取切实措施,大力弘扬科学精神和师德情怀,营造勇于创新、严谨求实的学术风气;关注关心教师身心健康,把对教师的关爱和尊重落到实处;传承创新我校多年以来积淀形成的优秀学科文化,将其作为提升学科内涵建设的重要手段,引领学科建设不断上层次见水平;不断深化综合改革,落实“四个回归”,加快推进“双一流”建设。他希望广大教师坚定理想信念,以“终身教授”为榜样,树立崇高职业理想,增强事业心和责任感,争做“四有”好教师。

校学位评定委员会委员,终身教授所在学院负责人,组织部、宣传部、发展规划处、人事处、教务处、科研院、研究生学院负责人,青年教师代表和学生代表参加仪式。

微信图片_20181225151605_副本.jpg

饶桂生、申书兴为四位教授颁发荣誉证书

微信图片_20181225151557_副本.jpg

授予仪式现场