【主题教育】我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
日期:2019-10-31 信息来源: 点击数:

10月30日上午,我校“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议在综合楼11楼会议室召开。省委第十二巡回指导组成员王金峰、安天弈到会指导。学校党委书记、主题教育领导小组组长饶桂生主持会议并讲话。学校领导班子全体成员、主题教育领导小组办公室成员参加会议。

会上,饶桂生领学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》相关内容。他带头对照党章、《准则》和《条例》,对照中央提出的“18个是否”查摆自身问题和差距,并积极开展批评与自我批评。

随后,校长申书兴,党委副书记孙朝阳、陈林元,副校长李彤、杨会来,纪委书记姚军科,副校长赵邦宏、李存东、张立杰依次对照党章党规,对照“18个是否”进行检查发言,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从严从实进行自我剖析、自我批评,既剖析了问题产生的根源,又明确了整改方向和措施。同时,每位同志发言后,其他班子成员以对学校事业发展负责、对同志负责的态度,进行提醒警醒,提出了切实意见和建议。

王金峰对学校领导班子成员的对照检查情况进行点评,对此次专题会给予充分肯定。他指出,这次专题会议开得认真扎实,差距找得准,为拓宽“太行山道路”和传承“太行山精神”提供了精神动力;根源挖得实,为全面提升科研水平奠定了思想基础;整改措施提得实,为推动学校事业发展提供了保障。他希望学校党委进一步扎实推进主题教育,领导班子要常开务虚会,多交流思想,多开展相互批评,主动找差距,让主题教育真正发挥作用、取得实效。

饶桂生在总结讲话中表示,大家查摆问题不遮掩、不回避,做到了见人见事见思想,体现了正视问题、刀刃向内,真刀真枪的自我革命勇气。班子成员之间的提醒警醒直奔主题、坦诚相见、中肯实在,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次深刻的党性锤炼和精神洗礼。就巩固好、转化好、运用好本次专题会议的成果,扎实推动主题教育向纵深发展,他强调,一要在持续深入学习上下功夫,要把深入学习党章党规作为一种政治自觉,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,牢牢把握新时代纪律要求,养成遵规守纪的高度自觉。二要在持续对标严查上下功夫,要把对照党章党规找差距作为一种自觉习惯,在今后的工作生活中,坚持以党章党规为镜,不断审视自我、剖析自我,经常对照检视、对标对表,不断锤炼党性修养、锻造过硬作风。三要在抓好整改落实上下功夫,坚持把“改”字贯穿始终。党员干部要以上率下做好示范,要抓好中层干部对照党章党规找差距工作,要把对照检视出的问题全部纳入个人问题整改清单,一件一件抓实整改,真刀真枪解决问题,确保主题教育取得扎实成效。

上一条:【主题教育】学校领导班子扎实开展主题教育专题调查研究