新闻快讯News Flash

我校召开深入落实中央八项规定精神集中整治专项工作会议

        6月30日下午,学校党委在综合楼十三层会议室召开党委常委会扩大会议,深入学习《关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定的工作意见》文件精神,并就我校集中整治专项工作做出部署。党委书记饶桂生主持会议并提出要求。

会上,纪委书记、监察专员姚军科同志学习传达了中纪委办公厅《关于贯彻习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的工作意见》;通报了保定某区部分领导干部严重违反中央八项规定精神问题的有关情况;就落实省纪委会议精神,对学校开展集中整治专项工作进行了部署。他要求各基层党委要高度重视,把落实中央八项规定精神情况作为检验是否树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的重要标尺,认真学习文件要求,深入开展自查自纠,积极配合检查组工作,认真开展整改,完善落实中央八项规定精神相关制度,推动学校作风建设向纵深发展。

饶桂生就学校开展集中整治专项工作强调了三点:一是要提高政治站位,锲而不舍纠正“四风”。要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示,深刻领会越往后越严的要求,不断提高政治站位,把落实中央八项规定精神、整治“四风”工作往深里做、往实里做,自觉与习近平总书记重要要求对表对标,以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”。二是要坚持问题导向,持续发力整治“四风”。要从保定某区部分领导干部严重违反中央八项规定精神问题案例中汲取教训,坚决克服“疲劳综合征”;要深入开展自查自纠,结合实际认真查找本单位可能存在的风险点,严防“四风”隐形变异新动向,对发现的问题做到即知即改,坚决防止“四风”反弹回潮。三是要压实压紧责任,促进治理“四风”工作高质量发展。各基层党委要严格落实主体责任,班子成员要认真履行“一岗双责”,全力抓好集中专项整治工作。领导干部要带头转作风、树新风,坚持以身作则、以上率下,形成“头雁效应”。纪委要进一步加强纪律教育和提醒,紧盯重要节点、重点领域、关键环节,积极探索加强日常监督的有效办法,形成工作合力。

全体党员校领导出席会议,学校“两委”委员、各学院党委书记、院长、各职能部门主要负责同志参加了会议。